主な材料は、海老とはんぺん。
お店の「海老カツ」にまけないお味になっています☆
晩ご飯のおかず、お弁当、サンドイッチなど色々使っていただけます!!
お好みで、簡単オーロラソース(ケチャップ1:マヨネーズ1にお好みでウースターソースやレモン汁などを加えたもの)、スイートチリソースなどをつけて、召し上がってくださいね。
【1】
海老は、塩をして下処理し、皮をむく。
1/3程度は、1cm角くらいにカットする。
残りは、ミキサーにかけやすい大きさにカット(☆)。
【6】
小判形に整え、薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
少量の油で、揚げ焼きする。
海老の食感を残したいので、1/3程度、ミキサーにかけず、カットして混ぜました。
「はんぺん」=白いフワフワのもの、には、山芋などがすでに入っているので、一緒に混ぜるだけで、他のつなぎは不要になります。
片栗粉は、入れない場合もあります。硬さをみながら調整してくださいね。
揚げる前に、小分けにして冷凍しておけば、お弁当などにも簡単に使えます☆
jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)
結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する