海老とグレープフルーツのマリネのレシピ、作り方(三谷良子)

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海老とグレープフルーツのマリネ 三谷良子先生

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海老の赤、グレープフルーツの黄色がきれいなサラダ
果汁を使った爽やかなマリネ液で仕上げます。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20 分

むき海老
100g
たまねぎ
100g
グレープフルーツ
1/2個
マリネ液
グレープフルーツ果汁
大匙2
小匙1/4
白胡椒
少々
オリーブ油
大匙2/3

作り方

【1】

むき海老は下記を参考に茹で、水気を拭き取る。

【2】

たまねぎは繊維にそって薄切りし塩揉みしてしばらくおき絞る。

【3】

グレープフルーツは包丁で果肉を取り、残った部分から果汁を絞る。

【4】

マリネ液の材料を上から順に加え混ぜ合わせる。


【5】

海老とたまねぎを加え、冷やす 食べる前にグレープフルーツの果肉を加えミントを添える。

★調理のコツ・ポイント★

海老の茹で方
水300mlに白ワイン大匙1塩小匙1/4を加え沸騰させる 背わたを取った海老を入れて中火で1分加熱 火を止めそのまま人肌まで冷ます。

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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