ドレッシング不要。スパイスのナツメグパウダーを振りかけるだけ!ナツメグのほんのりとした甘みとピリッとした苦味がアクセント。果物と野菜の素材の味を活かしたシンプルな召し上がり方。
お米の代わりに雑穀を使った野菜たっぷりリゾット。ベーコンと乳酸キャベツの旨みでコンソメなしで仕上げます。
餅とレンコンを天ぷらにしたお雑煮です^^
レアシュガーで作るビーツを使った保存食です。砂糖の7倍の甘さなのにカロリーゼロ!血糖値も上がりにくいとてもヘルシー!しかも、レアシュガー、ビーツともに抗酸化作用があるため、アンチエイジング…
ひじきの缶詰を使ってあとは具材をまぜるだけの具だくさんレシピ ミックスナッツのこりこりとした食感、蓮根のシャキシャキ感など いろいろな食感が楽しめます
福岡は下記の産地です。今、まさに旬ですね!お料理にも取り入れて楽しんでみてはいかがでしょうか?
セロリは11〜5月までとれる、比較的手に入りやすいお野菜。 でもクセが強いので、好き嫌いも多いです。 セロリには、ビタミンやカリウムなどが豊富で、抗酸化作用もあります! また加熱にも強いの…
切り干し大根のカレー炒め合わせた簡単クッキングです^^