アットホームで楽しく料理のコツが学べる教室。おもてなし、創作料理が上手くなる!
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 おもてなし料理 フランス料理 家庭料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 月、火曜日11:00〜14:00 家庭料理 金曜日11:00〜14:00おもてなし料理
土曜日19:00〜22:00 居酒屋・おもてなし料理 各クラスお酒飲み放題付き |
■レッスン人数 | 最小2人~最大7人 |
■レッスン料金 | 5000円〜6000円 |
笠原シェフのレシピコラボレッスンやります。 きび砂糖使用
中華レッスンの様子です! シャンパンあけました!笑
魚の捌きかたのコツを教えます!
作り置きできる料理がいっぱいです!
檜垣 弥生
教室主宰/料理研究家
東京で2年、鹿児島市で4年間料理教室を主宰 。西麻布の創作居酒屋で3年間修行。オールジャンルの料理をバランス良く簡単、時短で作れる方法を教えています。教室で使う魚は市場直送で希望があれば安価で購入することができ、さばき方、調理方法も教えますので初心者でも安心です。20代〜70代の方まで幅広い年齢層。とにかくアットホームで楽しい教室。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
every鹿児島、かごピタ、フェリア/TJ鹿児島(タウン誌)、パナソニックレンジ、AJINOMOTOレシピ開発
アスリートフードマイスター
東京都 中野区 南台
京王バス南台交差点
新宿駅西口→(京王バス)南台交差点 20分
JR中野駅→(京王バス)中野南台15分
2012年
檜垣 弥生
東京で2年、鹿児島市で4年間料理教室を主宰 。西麻布の創作居酒屋で3年間修行。オールジャンルの料理をバランス良く簡単、時短で作れる方法を教えています。教室で使う魚は市場直送で希望があれば安価で購入することができ、さばき方、調理方法も教えますので初心者でも安心です。20代〜70代の方まで幅広い年齢層。とにかくアットホームで楽しい教室。