セロリは11〜5月までとれる、比較的手に入りやすいお野菜。
でもクセが強いので、好き嫌いも多いです。
セロリには、ビタミンやカリウムなどが豊富で、抗酸化作用もあります!
また加熱にも強いので、栄養価が損なわれることなく食べることができます、
【1】
セロリの茎を2センチ幅で切る。葉っぱは適当に食べやすい大きさに切る。
【2】
厚揚げも一口大に切る。
【3】
フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだニンニクを入れ香りが出るまで炒める。焦がさないように注意。
【4】
セロリの茎を入れてサッと炒める。火が通ったら厚揚げと葉っぱも入れて炒める。
【5】
醤油を少したらし、味を整えたらできあがり。
茎は火が通りにくいので、先に炒めるとちょうどいい柔らかさに炒められます。
厚揚げは油抜きしてくださいね♪
野田真実:細胞美人食〜ビューティーフード料理教室〜*maamin*(愛知県 瀬戸市)
幼児食インストラクター・食育アドバイザー 男の子2人のママ。長男が4ヶ月の頃に食物アレルギーを発症したのを…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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