【1】
セロリの茎を2センチ幅で切る。葉っぱは適当に食べやすい大きさに切る。
【2】
厚揚げも一口大に切る。
【3】
フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだニンニクを入れ香りが出るまで炒める。焦がさないように注意。
【4】
セロリの茎を入れてサッと炒める。火が通ったら厚揚げと葉っぱも入れて炒める。
【5】
醤油を少したらし、味を整えたらできあがり。
茎は火が通りにくいので、先に炒めるとちょうどいい柔らかさに炒められます。
厚揚げは油抜きしてくださいね♪
野田真実:アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室*maamin*(愛知県 瀬戸市)
幼児食インストラクター・食育アドバイザー 男の子2人のママ。長男が4ヶ月の頃に食物アレルギーを発症したのを…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する