子供も食べやすいセロリと厚揚げのガーリック炒めのレシピ、作り方(野田真実)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > 子供も食べやすいセロリと厚揚げのガーリック炒め

クスパ レシピ

子供も食べやすいセロリと厚揚げのガーリック炒め 野田真実先生

印刷する

セロリは11〜5月までとれる、比較的手に入りやすいお野菜。
でもクセが強いので、好き嫌いも多いです。
セロリには、ビタミンやカリウムなどが豊富で、抗酸化作用もあります!
また加熱にも強いので、栄養価が損なわれることなく食べることができます、

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

セロリ
葉付きのもの2本
厚揚げ
一袋
ニンニク
ひとかけ
醤油
少々
オリーブオイル
少々

作り方

【1】

セロリの茎を2センチ幅で切る。葉っぱは適当に食べやすい大きさに切る。

【2】

厚揚げも一口大に切る。

【3】

フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだニンニクを入れ香りが出るまで炒める。焦がさないように注意。

【4】

セロリの茎を入れてサッと炒める。火が通ったら厚揚げと葉っぱも入れて炒める。


【5】

醤油を少したらし、味を整えたらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

茎は火が通りにくいので、先に炒めるとちょうどいい柔らかさに炒められます。
厚揚げは油抜きしてくださいね♪

レシピ制作者

野田真実

野田真実:細胞美人食〜ビューティーフード料理教室〜*maamin*(愛知県 瀬戸市)

■先生のプロフィール

幼児食インストラクター・食育アドバイザー 男の子2人のママ。長男が4ヶ月の頃に食物アレルギーを発症したのを…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/