餃子を作ったとき、皮だけ余りませんか?
その皮で、すぐにできるアップルパイ風おやつができます。
お子様のおやつにぴったりです♫
りんご以外にもいろいろアレンジ可能!
【1】
りんごの皮をむき、サイコロ状に切る。
【2】
お鍋に、りんご→黒糖→りんご→黒糖…の順に重ねて入れる。
【3】
空気孔がない鍋の蓋をして、蒸し煮する。
りんごから水分が出るので、お水はいらないです。
空気孔のある蓋の場合は、穴にお箸など刺して密閉したら使えます。
【4】
蓋に水蒸気がついてきたら、一度蓋を開けてかき混ぜる。
これを2〜3回繰り返し、りんごがしんなりしたら火を止める。
【5】
餃子の皮に一周水をつけて、真ん中にりんごをのせる。
その後もう一枚の餃子の皮で蓋をして、端をフォークでくっつける。
【6】
クッキングシートの上に並べて、トースターできつね色になるまで焼けたら出来上がり♫
黒糖を使うとコクが出ておいしくなります。
お好みでシナモンもふりかけてもおいしいです^ ^
トースター以外にも、フライパンで揚げ焼きしてもおいしいぇすよ!
私は米粉の餃子の皮を使いましたが、小麦の皮でももちろんできます♡
野田真実:細胞美人食〜ビューティーフード料理教室〜*maamin*(愛知県 瀬戸市)
幼児食インストラクター・食育アドバイザー 男の子2人のママ。長男が4ヶ月の頃に食物アレルギーを発症したのを…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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