切り干し大根のカレー炒め合わせた簡単クッキングです^^
【1】
切り干し大根は戻し食べやすい大きさに切る。
【2】
ニンジンは千切りにし、インゲンは茹でて斜めに切る。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら、ニンジンともやしを加え炒める。
【4】
③にだしの素、砂糖、しょう油、カレー粉を加え炒め合わせる。
【5】
④にインゲンを加え、皿に盛り付けて完成です。
焼きそばのような味がします!!切り干し大根は好みの長さに切ってください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する