切り干し大根のカレー炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > 切り干し大根のカレー炒め

クスパ レシピ

切り干し大根のカレー炒め Yukari Ishida先生

印刷する

1

切り干し大根のカレー炒め合わせた簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

切り干し大根
40g
豚ひき肉
100g
サラダ油
適量
ニンジン
30g
もやし
150g
インゲン
8本
だしの素
小さじ1
しょう油
大さじ3
カレー粉
小さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

【1】

切り干し大根は戻し食べやすい大きさに切る。

【2】

ニンジンは千切りにし、インゲンは茹でて斜めに切る。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら、ニンジンともやしを加え炒める。

【4】

③にだしの素、砂糖、しょう油、カレー粉を加え炒め合わせる。


【5】

④にインゲンを加え、皿に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

焼きそばのような味がします!!切り干し大根は好みの長さに切ってください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/