切り干し大根のカレー炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

切り干し大根のカレー炒め Yukari Ishida先生

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切り干し大根のカレー炒め合わせた簡単クッキングです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

切り干し大根
40g
豚ひき肉
100g
サラダ油
適量
ニンジン
30g
もやし
150g
インゲン
8本
だしの素
小さじ1
しょう油
大さじ3
カレー粉
小さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

【1】

切り干し大根は戻し食べやすい大きさに切る。

【2】

ニンジンは千切りにし、インゲンは茹でて斜めに切る。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら、ニンジンともやしを加え炒める。

【4】

③にだしの素、砂糖、しょう油、カレー粉を加え炒め合わせる。


【5】

④にインゲンを加え、皿に盛り付けて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

焼きそばのような味がします!!切り干し大根は好みの長さに切ってください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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