フキのアク抜きのレシピ、作り方(林佳代子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > フキのアク抜き

クスパ レシピ

フキのアク抜き 林佳代子先生

印刷する

3

フキは春が旬。
独特のほろ苦さと香りがとても美味しいのですが、調理前にひと手間かけて美味しく、そして安全に召し上がってくださいね。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:30分

フキ
1束

作り方

【1】

フキをたっぷりの塩をふって板ずりする。

【2】

熱湯でフキを3分茹でる。

【3】

冷水にとって、放置する。

【4】

冷えたところで、水から取り出して皮をむく。


★調理のコツ・ポイント★

https://www.youtube.com/watch?v=SiNdvn8xiKQ

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県 福岡市西区 姪の浜)

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。