フキのアク抜きのレシピ、作り方(林佳代子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > フキのアク抜き

クスパ レシピ

フキのアク抜き 林佳代子先生

印刷する

4

フキは春が旬。
独特のほろ苦さと香りがとても美味しいのですが、調理前にひと手間かけて美味しく、そして安全に召し上がってくださいね。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:30分

フキ
1束

作り方

【1】

フキをたっぷりの塩をふって板ずりする。

【2】

熱湯でフキを3分茹でる。

【3】

冷水にとって、放置する。

【4】

冷えたところで、水から取り出して皮をむく。


★調理のコツ・ポイント★

https://www.youtube.com/watch?v=SiNdvn8xiKQ

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県 福岡市西区 姪の浜)

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/