やさい薬膳 料理教室野菜で肌美人になれる ゆるベジ楽膳教室「ベジ楽」
現在、教室は運営を休止しております。
発酵なし、こねてのばしてすぐに焼けるピザ生地です。
ホットプレートで作れば、みんなでワイワイ楽しむこともできます。
以前、子供の料理教室をやっていた際に子供たちに大好評だったレシピです。4歳のお子さんでも上手に作れるレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
春はアサリの美味しい季節です。
そこで、アサリの下準備として必要な「砂抜き」についてまとめました。
「砂抜き済み」と記載されたアサリであっても、調理前に砂抜きをすると美味しくいただけます。
枝豆農家さん直伝!
とっても美味しい枝豆の茹で方です。蒸し茹でにすることで枝豆が本当に美味しく仕上がります!
https://youtu.be/vcOG3PkjKJE
美味しそう:3件