ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県福岡市西区)のレシピ一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/11/14

ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県福岡市西区)

やさい薬膳 料理教室野菜で肌美人になれる ゆるベジ楽膳教室「ベジ楽」

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
16人

公開中のレシピ一覧(全15レシピ)


栗の皮のむき方

今まさに旬を迎える栗。
鬼皮も渋皮もちょっとしたコツでぐっとむきやすくなります。
詳細動画はこちらからhttps://youtu.be/mqKS4rlDNcQ

干し椎茸の戻し方

干し椎茸は美味しいダシのもと。
上手に戻していろいろな料理に使ってください。

戻し方動画案内⇒https://youtu.be/3nxgocrWYwA

美味しい枝豆の茹で方

枝豆農家さん直伝!
とっても美味しい枝豆の茹で方です。蒸し茹でにすることで枝豆が本当に美味しく仕上がります!
https://youtu.be/vcOG3PkjKJE

美味しそう:1

紫蘇ジュース

爽やかな紫蘇ジュースです。
https://youtu.be/u3uJXEm_s1Y

5分でできるひんやりオヤツ

片栗粉をつかったわらび餅風のおやつです。
小さいお子さんと一緒に作っても楽しめます。

お気に入り登録:1

チキンクリーム

チキンをソテーし、豆乳でクリーム仕立てにしました。ごはんにもパンにも合う逸品です。

ゆで干し大根と梅の和え物

ゆで干し大根ときゅうりを梅だれで和えました。さっぱり味で箸休めにぴったりです。

お気に入り登録:3美味しそう:2

うなぎの炊き込みごはん

土用丑の日に作ったうなぎの炊き込みごはんです。うなぎの蒲焼きのタレを使って簡単に作りました。

お気に入り登録:1美味しそう:2

ピーマンと雑魚のくたくた

ピーマンを雑魚と一緒にくたくたに煮ました。煮たピーマン…いっぱい食べられるのでオススメですよ。

ぶどうシャーベット

かき氷シロップを使ったカンタンおやつです。もはや手作りおやつとは言えないかも⁉︎

美味しそう:3

先生情報
林佳代子
林佳代子
やさい薬膳料理教室「ベジ楽」主宰   千葉県出身

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理教室を開いています。
娘がアレルギーをもっていたことから、食生活を変えて今まで卵・乳不使用、野菜中心のごはんを作っています。さらに、編集者時代に学んだ薬膳料理の知識を加え、野菜中心のオリジナル料理を提案しています。ワンプレートで絵を描くように作る「らく膳」料理でもっときれいになりましょう。

教室からのお知らせ

2019/8/30

10月から【全国対応 オンライン講座】をスタートします。
時間に縛られずに、自由に野菜を学びたい方におすすめです。欠席でもレッスン内容を丸ごと動画で視聴できます。
ひとつの野菜にフォーカスして、選び方や品種、保存法、原産地や畑から考えるシンプルな調理法をお伝えします。それに加え、料理のコツやレシピも配信します。質問を24時間受け付けるなど、安心のフォローアップシステムです。
いつも同じ料理ばかりと悩む方に一筋の光を感じて頂けるレッスンです。しかも、10月は50%OFFと大変お得です。https://peraichi.com/landing_pages/view/jywcg

2018/7/10

教室名変更と、レッスン再開のお知らせ。
このたび「たのしい台所」は「ベジ楽」としてリニューアルすることになりました。
9月に体験レッスンを予定しています。少しずつ怪我も復調傾向にあり、ここからまた新しく始められたらと思っています。よろしくお願いいたします。

2018/7/10

リニューアルにともない、少しずつですがホームページも変えています。ぜひご覧ください。
http://bejiraku.com/


ページのトップへ戻る