片栗粉をつかったわらび餅風のおやつです。
小さいお子さんと一緒に作っても楽しめます。
【1】
ボウルに片栗粉ときび砂糖、水を加えてよく混ぜる。
【2】
1を鍋に入れ、全体が透明になるまで混ぜながら加熱する。
【3】
生地がもったりとして透明になったら、火を止める。そのまま30秒程度練り混ぜる。
【4】
氷水に3を入れ、スプーン等でちぎって入れる。
仕上げに、黄な粉や黒蜜などを適宜添えていただく。ジャムもおすすめです。
林佳代子:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県 福岡市西区 姪の浜)
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する