→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 福岡県 > 福岡市 > ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」 > 教室レシピ一覧
やさい薬膳 料理教室野菜で肌美人になれる ゆるベジ楽膳教室「ベジ楽」
現在、教室は運営を休止しております。
限定公開レシピを見る
<前の10件 1 2
ゆで干し大根と梅の和え物
ゆで干し大根ときゅうりを梅だれで和えました。さっぱり味で箸休めにぴったりです。
お気に入り登録:5件美味しそう:3件
うなぎの炊き込みごはん
土用丑の日に作ったうなぎの炊き込みごはんです。うなぎの蒲焼きのタレを使って簡単に作りました。
お気に入り登録:3件美味しそう:2件
ピーマンと雑魚のくたくた
ピーマンを雑魚と一緒にくたくたに煮ました。煮たピーマン…いっぱい食べられるのでオススメですよ。
ぶどうシャーベット
かき氷シロップを使ったカンタンおやつです。もはや手作りおやつとは言えないかも⁉︎
美味しそう:4件
グリル焼きパプリカのマリネ
真っ黒になるまで焼いたパプリカをマリネにした、爽やかな一品です。
美味しそう:3件
ゴボウ入りコロッケ
新ジャガのホコホコとゴボウのシャキシャキとが美味しいコロッケです。
お気に入り登録:2件美味しそう:3件
ズッキーニとニンジンのジョン
ジョンは韓国料理です。作り方はとてもシンプルですが、野菜のうまみや甘みをじんわり楽しめる一皿です。
美味しそう:2件
キャベツと桜海老の蒸し煮
6等分したキャベツを桜海老と一緒に蒸し煮にしました。出汁がじんわり、キャベツの甘みがふわ〜っと広がります。
美味しそう:1件
オニオンリングフライ
タマネギをたくさん食べたい気分のときにおすすめの一品です。カレーパウダーを使ってスパイシーに、そして米粉を使ってサクッと揚げています。
フォローする
2020/4/5
新型コロナウィルスの拡大防止のため、4月のレッスンはオンライン以外はすべてお休みさせていただいております。 ご了承くださいませ。
2018/7/10
リニューアルにともない、少しずつですがホームページも変えています。ぜひご覧ください。 http://bejiraku.com/
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る