グリル焼きパプリカのマリネのレシピ、作り方(林佳代子)

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グリル焼きパプリカのマリネ 林佳代子先生

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真っ黒になるまで焼いたパプリカをマリネにした、爽やかな一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

パプリカ(赤・黄色)
各1個
メイプルシロップ
小さじ1
ひとつまみ
レモン果汁
小さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

【1】

パプリカをグリルで皮が真っ黒になるまで焼く。

【2】

ボウルに氷水を入れておき、浸しながらパプリカの皮を剥く。食べやすい太さに裂くように切り、別のボウルに入れる。

【3】

メイプルシロップ、塩、レモン果汁、オリーブオイルを順に入れて和える。

★調理のコツ・ポイント★

作ってすぐ食べるより、30分ほどおいて味が馴染んだ頃が食べごろです。冷蔵庫で冷やしておくのもオススメです。

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子:たのしい台所(福岡県 福岡市西区姪浜)

■先生のプロフィール

雑誌編集を経て、現在は「たのしい台所」を主宰。食・子ども・農に関する「考える・つくる・書く」を展開中。(全て読む)


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