キャベツと桜海老の蒸し煮のレシピ、作り方(林佳代子)

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クスパ レシピ

キャベツと桜海老の蒸し煮 林佳代子先生

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6等分したキャベツを桜海老と一緒に蒸し煮にしました。出汁がじんわり、キャベツの甘みがふわ〜っと広がります。

<材料>  分量:3人分   調理時間:15分

キャベツ
1/2個
桜海老
ひとつかみ

作り方

【1】

キャベツを6等分する

【2】

鍋にキャベツ、桜海老、酒、醤油、水を入れ、蓋をして火にかける。

【3】

キャベツがくったりしたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

水分は少量で構いません。キャベツの水分でじんわり蒸しあがり、甘みが増します。

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県 福岡市西区 姪の浜)

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月21日(土)   12月のはじめてレッスンは30%オフ! ゆるベジらく膳料理


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2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

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