【1】
かき氷シロップと水を混ぜて製氷皿に注ぎ入れる。
【2】
冷凍庫で冷やし固める。
かき氷シロップと水を1:1で混ぜていますが、濃厚タイプにするならシロップと水を2:1くらいにしても構いません。お好みでどうぞ。
なお、分量の単位は㎖です。
林佳代子:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県 福岡市西区 姪の浜)
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理…(全て読む)
2025年3月13日 このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
|
このレシピへ感想を投稿する