ぶどうシャーベットのレシピ、作り方(林佳代子)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > ぶどうシャーベット

クスパ レシピ

ぶどうシャーベット 林佳代子先生

印刷する

3

かき氷シロップを使ったカンタンおやつです。もはや手作りおやつとは言えないかも⁉︎

<材料>  分量:50ml×10個の製氷皿1枚分   調理時間:5分

かき氷シロップ
250
250

作り方

【1】

かき氷シロップと水を混ぜて製氷皿に注ぎ入れる。

【2】

冷凍庫で冷やし固める。

★調理のコツ・ポイント★

かき氷シロップと水を1:1で混ぜていますが、濃厚タイプにするならシロップと水を2:1くらいにしても構いません。お好みでどうぞ。
なお、分量の単位は㎖です。

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県 福岡市西区 姪の浜)

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月21日(土)   12月のはじめてレッスンは30%オフ! ゆるベジらく膳料理


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。