オニオンリングフライのレシピ、作り方(林佳代子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たまねぎ > オニオンリングフライ

クスパ レシピ

オニオンリングフライ 林佳代子先生

印刷する

1

タマネギをたくさん食べたい気分のときにおすすめの一品です。カレーパウダーを使ってスパイシーに、そして米粉を使ってサクッと揚げています。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15

タマネギ
1個

作り方

【1】

タマネギを1㎝前後の輪切りにし、中央部を抜く。

【2】

米粉、カレー粉、塩を混ぜて水を加え、さっと混ぜる。

【3】

タマネギを2の衣をつけて180度の揚げ油でサクッと揚げる。

★調理のコツ・ポイント★

粉を米粉にするか、薄力粉にするか、片栗粉にするか、あるいはブレンドするかで仕上がりが変わります。今回はサクッとさせたかったので、米粉を使いましたが、自分の好みのブレンドを色々探すのもおすすめです。

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県 福岡市西区 姪の浜)

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月26日(月)   全国対応 オンラインレッスン


ページのトップへ戻る