【1】
タマネギを1㎝前後の輪切りにし、中央部を抜く。
【2】
米粉、カレー粉、塩を混ぜて水を加え、さっと混ぜる。
【3】
タマネギを2の衣をつけて180度の揚げ油でサクッと揚げる。
粉を米粉にするか、薄力粉にするか、片栗粉にするか、あるいはブレンドするかで仕上がりが変わります。今回はサクッとさせたかったので、米粉を使いましたが、自分の好みのブレンドを色々探すのもおすすめです。
林佳代子:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県 福岡市西区 姪の浜)
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する