ピーマンと雑魚のくたくたのレシピ、作り方(林佳代子)

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クスパ レシピ

ピーマンと雑魚のくたくた 林佳代子先生

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ピーマンを雑魚と一緒にくたくたに煮ました。煮たピーマン…いっぱい食べられるのでオススメですよ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ピーマン
5〜6個
ちりめんじゃこ
1/4カップ
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
ごま油
適宜

作り方

【1】

ピーマンは太めの短冊切りにする。

【2】

鍋にごま油を熱し、ちりめんじゃことピーマンを順に加えて炒める。水4/1カップを加える。

【3】

みりん、酒、醤油で調味する。

★調理のコツ・ポイント★

水分を飛ばすように煮ると味がシッカリしてごはんが進むおかずになります

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県 福岡市西区 姪の浜)

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理…(全て読む)


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