干し椎茸の戻し方のレシピ、作り方(林佳代子)

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クスパ レシピ

干し椎茸の戻し方 林佳代子先生

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干し椎茸は美味しいダシのもと。
上手に戻していろいろな料理に使ってください。

戻し方動画案内⇒https://youtu.be/3nxgocrWYwA

<材料>  分量:戻しやすい分量   調理時間:ひと晩

干し椎茸
4~6個
1.5カップ

作り方

【1】

干し椎茸は石づきをキッチンバサミで落とし、水に浸す。

【2】

ひと晩そのまま置き、調理する。
※ひと晩置く際には、椎茸が浮かばないように小皿などで重石をしてください。

★調理のコツ・ポイント★

どうしても急ぐときには、水に砂糖を加えて電子レンジで加熱すると短時間で戻せます。
水1カップに対して砂糖小さじ1/4程度を目安に。
加熱時間は600Wで3分を目安に。

https://youtu.be/3nxgocrWYwA

レシピ制作者

林佳代子

林佳代子:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県 福岡市西区 姪の浜)

■先生のプロフィール

都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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