シャキシャキ水菜とゴボウサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > シャキシャキ水菜とゴボウサラダ

クスパ レシピ

シャキシャキ水菜とゴボウサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

1

水菜とゴボウのコラボサラダです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

水菜
80g
ゴボウ
40g
タマネギ
30g
ニンジン
30g
キュウリ
30g
竹輪
3本
サラダ油
大さじ1
Aマヨネーズ 
大さじ2
A砂糖、しょうゆ
各小さじ1

作り方

【1】

水菜はざく切りにし、タマネギはくし切りし水にさらしておく。キュウリは縦半分に切り斜め薄切りにする。

【2】

ゴボウは斜め薄切にし水にさらしておく。ニンジンは千切りにする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し2を炒める。

【4】

ボウルに1、2、斜め切りにした竹輪を入れ、Aを加え混ぜ合わせたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

お好みで「和からし」など加えると大人の味になりますよっ!!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/