シャキシャキ水菜とゴボウサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

シャキシャキ水菜とゴボウサラダ 石田 ゆかり先生

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水菜とゴボウのコラボサラダです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

水菜
80g
ゴボウ
40g
タマネギ
30g
ニンジン
30g
キュウリ
30g
竹輪
3本
サラダ油
大さじ1
Aマヨネーズ 
大さじ2
A砂糖、しょうゆ
各小さじ1

作り方

【1】

水菜はざく切りにし、タマネギはくし切りし水にさらしておく。キュウリは縦半分に切り斜め薄切りにする。

【2】

ゴボウは斜め薄切にし水にさらしておく。ニンジンは千切りにする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し2を炒める。

【4】

ボウルに1、2、斜め切りにした竹輪を入れ、Aを加え混ぜ合わせたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

お好みで「和からし」など加えると大人の味になりますよっ!!!

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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