シャキシャキ水菜とゴボウサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > シャキシャキ水菜とゴボウサラダ

クスパ レシピ

シャキシャキ水菜とゴボウサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

1

水菜とゴボウのコラボサラダです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

水菜
80g
ゴボウ
40g
タマネギ
30g
ニンジン
30g
キュウリ
30g
竹輪
3本
サラダ油
大さじ1
Aマヨネーズ 
大さじ2
A砂糖、しょうゆ
各小さじ1

作り方

【1】

水菜はざく切りにし、タマネギはくし切りし水にさらしておく。キュウリは縦半分に切り斜め薄切りにする。

【2】

ゴボウは斜め薄切にし水にさらしておく。ニンジンは千切りにする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し2を炒める。

【4】

ボウルに1、2、斜め切りにした竹輪を入れ、Aを加え混ぜ合わせたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

お好みで「和からし」など加えると大人の味になりますよっ!!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月22日(火)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

パン教室 PANだ。

パン教室 PANだ。

(長野県上田市)