我が家の定番♪決めてはごま油!
これぞ家庭の味!子供たちに伝えたいkomi家の味です
【1】
豚肉は食べやすい長さに切る。
じゃが芋は皮をむき、一口大に切る。
人参は少し小さめの乱切り。
玉ねぎはくし形切り。
糸コンはさっと茹でて10㎝長さに切る。(アク抜きのものをそのまま使用してもOK)
絹さやは塩茹でし斜め半分に切る。
【2】
鍋にゴマ油と豚肉を入れ火にかけて炒める。
絹さや以外の材料を全て加え、軽く炒める。油が全体にからんだら●印を加え、
柔らかくなるまで10分〜15分程煮る。
【3】
最後に茹でた絹さやを入れて温める。味を見て足りなければ塩や醤油で調味する。
全体を混ぜて器に盛る。
*じゃが芋が煮崩れる位まで煮ると更に美味しいです。
*豚肉の代わりに、ツナ缶を使ってもOK。
*絹さや以外にも、茹でた青菜やスナップエンドウ、インゲンなどを合わせてもOK。
*キノコ類を一緒に煮ても美味しいです。
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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