かぼちゃのクリーミームース風ほんのりアジアの香りのレシピ、作り方(藤本 佳子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > かぼちゃのクリーミームース風ほんのりアジアの香り

クスパ レシピ

かぼちゃのクリーミームース風ほんのりアジアの香り 藤本 佳子先生

印刷する

かぼちゃとココナツミルク、北海道マスカルポーネを使った、お手軽ムースです。ゼラチンを使わないに、北海道マスカルポーネの濃厚な食感で、ムースのようになります。簡単でおいしいデザートです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

北海道マスカルポーネ
250g
ココナツミルク
200g
かぼちゃ
200g
砂糖
大4
ミントの葉
適量

作り方

【1】

かぼちゃは3センチ角ぐらいに切り、竹串がさっと通るまで蒸してから、皮を取り除き、フォークでつぶしておく

【2】

ボウルに北海道マスカルポーネ、ココナツミルク、[1]のかぼちゃ、砂糖を入れてよくませる。

【3】

冷蔵庫で冷たく冷やしてから、器に分ける。ミントの葉を飾る。

★調理のコツ・ポイント★

混ぜるだけの簡単デザートです。かぼちゃの甘味があるので、砂糖は調整して好みの味にしてください。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら


最近チェックした教室

BAKEaholic

BAKEaholic

(愛知県一宮市)

手ごねパン教室 NIKO パン

手ごねパン教室 NIKO パン

(群馬県太田市)

Stillkitchen

Stillkitchen

(愛知県犬山市)

和菓子スクール MissWagashi

和菓子スクール MissWagashi

(東京都渋谷区)

自然栽培ヴィーガン 料理教室

自然栽培ヴィーガン 料理教室

(石川県金沢市)

じゅりんパン教室

じゅりんパン教室

(静岡県島田市)