ほうれん草と豚肉にモッツァレラチーズをたっぷり入れて、スペインオムレツ風に焼きました。
山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使ったオムレツです♪ もずくのとろみと水分のおかげで、ふんわり柔らかに仕上がります。 冷めても美味しいのでお弁当にもいいですね。 添付のたれに一手間加え…
野菜たっぷりのオムレツは焼き立てパンとも相性バッチリです♪ フライパン一つで簡単に出来ちゃいますよ~
タルトの生地が、玄米ご飯なのでメイン料理になります
身近な食材でお手軽簡単に作れる茶わん蒸しです♪ 味付けはだしもずくと付属のたれを入れるだけ♪ 鶏から出ただしともずくがとっても良く合いますよ!
体力回復にお薦めの卵。胃腸を丈夫にしてくれるジャガイモ。気を巡らせ、体を温めてくれる玉葱。元気になれそうな一品です。
この時期の持ち寄りには、必ず作りたくなるのがキッシュ。 ちょっとよそいきの雰囲気は、みんなに喜んでいただけます!
京都の瓢亭のとろっとろのゆで卵を食べて感動💘自宅で手軽に再現できます‼️なんと冷蔵庫から出したての卵を洗ってコツンして塩のたっぷり入った湯で湯がくだけ‼️簡単ですのでやってみてくださいね…
きのこ類とほうれん草を鳥の巣に見立てた卵料理。 フランスでは星の数ほどの卵料理がありますが、ポーチドエッグも人気です。 とろ~リと流れ出る黄身が美しく、かつ、濃厚で美味なソースとなってくれ…
定番ですが、奥の深い料理です。うす味のレシピになってますので、お好みで醤油、砂糖を調節して下さいね。ただ、砂糖を多くすると焦げやすいので、注意してね。