ヨーグルトでキッシュのレシピ、作り方(真山安枝)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > スコッチエッグ・ココット・キッシュ > キッシュ > ヨーグルトでキッシュ

クスパ レシピ

ヨーグルトでキッシュ 真山安枝先生

印刷する

19

耐熱皿に炒めた野菜とヨーグルト入り卵液を入れチーズをのせて,後はオーブンで焼きます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:50分

プレーンヨーグルト
300g
3個
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ハム
5枚
ほうれん草
1/2束
塩・黒胡椒
適宜
オリーブオイル
適宜
溶けるチーズ
100g

作り方

【1】

ヨーグルトは,ざるにキッチンペーパーをしいた上にのせ,冷蔵庫で20分くらい水切りをする。汁(ホエー)はとっておく。

【2】

玉ねぎとにんにくは半分に切ってから薄切り,しめじは食べやすい大きさに切り,ハムは半分に切って1cm幅の短冊切りにする。

【3】

ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でさっと茹で,しっかりと水気を切り幅4cmに切る。

【4】

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ,香りが出たら玉ねぎを少ししんなりするまで炒め,きのこ・ハム・ほうれん草を加えホエーも加えて,蓋をして5分ほど蒸す。


【5】

ボウルにヨーグルトと卵を入れ混ぜ合わせ,塩・黒胡椒で軽く味付けする。

【6】

耐熱容器に4)を入れ5)を流し入れ,チーズをのせる。 予熱した180℃のオーブンで20分くらい焼く。

★調理のコツ・ポイント★

水切りしたヨーグルトが固くなったときは,下に落ちたホエーを戻せば柔らかさを再度調整できます。

レシピ制作者

真山安枝

真山安枝:Salon-de-Mahya (神奈川県 三浦郡葉山町 堀内2184-57)

■先生のプロフィール

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 7日(土)   ヘルシーで楽しむクリスマス♪ミートローフと野菜のロースト&カブのポタージュ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/