野菜が高騰していますので、冷凍食品のブロッコリと身近にある食材で、豆腐と卵のコラボでキッシュを作ってみました。
【1】
ブロッコリは解凍し粗めのみじん切りにする。ベーコンはみじん切りにする。豆腐は水けを切っておく。
【2】
ボウルに卵・生クリーム・牛乳・粉チーズ・塩・コショウし、よく混ぜ合わせる。
【3】
2に1のブロッコリとベーコンとつぶしながら豆腐を入れ、混ぜ合わせる。
【4】
耐熱容器にバターを薄く塗り、3を流し入れ180度で予熱をしたオーブンで約30分焼く。
豆腐はしっかりと水けを切ってください。オーブンは、メーカーにもよるので焼く時間に違いがあると思います。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する