タルトの生地が、玄米ご飯なのでメイン料理になります
【1】
炊いた玄米ご飯と薄力粉をボウルに入れ、しゃもじで押し付けるように混ぜる
【2】
18cmのタルト型にクッキングシートを置き、①の玄米ご飯を型にそってはりつける。(手をぬらいながらするとよい)海苔をのせる
【3】
玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにし、しめじは房を取り半分に切る
フライパンを温めオリーブオイルで炒めて塩、胡椒で味つける
【4】
アパレイユを作る。ボウルに卵をほぐし豆乳、生クリームを入れ混ぜる
塩小さじ1/2胡椒、ナツメグ適量いれさらに混ぜる
【5】
②に冷めた③を入れ④を流し入れチーズをのせ180度のオーブンで40分焼く
玄米ご飯がしっかり焼けてる方が、型くずれしない
大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)
>> のレシピ一覧(23件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する