玄米キッシュのレシピ、作り方(大田 塔子)

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玄米キッシュ 大田 塔子先生

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タルトの生地が、玄米ご飯なのでメイン料理になります

<材料>  分量:18cmタルト型(4人分)   調理時間:1時間

炊いた玄米ご飯
300g
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
中1/2個
しめじ
1パック
人参
30g
海苔
1枚
1個
豆乳
100cc
生クリーム
50cc
適量
胡椒
適量
ナツメグ
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

【1】

炊いた玄米ご飯と薄力粉をボウルに入れ、しゃもじで押し付けるように混ぜる

【2】

18cmのタルト型にクッキングシートを置き、①の玄米ご飯を型にそってはりつける。(手をぬらいながらするとよい)海苔をのせる

【3】

玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにし、しめじは房を取り半分に切る
フライパンを温めオリーブオイルで炒めて塩、胡椒で味つける

【4】

アパレイユを作る。ボウルに卵をほぐし豆乳、生クリームを入れ混ぜる
塩小さじ1/2胡椒、ナツメグ適量いれさらに混ぜる


【5】

②に冷めた③を入れ④を流し入れチーズをのせ180度のオーブンで40分焼く

★調理のコツ・ポイント★

玄米ご飯がしっかり焼けてる方が、型くずれしない

レシピ制作者

大田 塔子

大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)

■先生のプロフィール

結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)


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