クスパ > クスパ レシピ > 豆のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豆のレシピ検索結果

全69件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

今が旬のそら豆のディップです。 バケットやクラッカーにつけてどうぞ!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
そら豆、クリームチーズ、オリーブオイル、黒こしょう

教室名:COMODO

お気に入りレシピ

今が旬の空豆の、とても簡単なおつまみです。ゆでて食べることが多い空豆ですが、たまには違う食べ方はいかがですか?しかも簡単にできるので、オススメの一品です!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
空豆、マヨネーズ、アンチョビペースト

教室名:COMODO

お気に入りレシピ

木綿豆腐を揚げてメインメニューにしました^^

分量
2人~3人分
調理時間
20分
材料
木綿豆腐、小麦粉、シイタケ、シメジ、小ネギ、水、揚げ油、水溶き片栗粉、A しょう油・みりん・酒、A だしの素

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

お正月の黒豆をリメイクしてオードブルにしました(^^)クリームチーズと黒豆、合いますよ。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
黒豆煮、生ハム、クリームチーズ、絹ごし豆腐、ブロッコリー

教室名:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】

お気に入りレシピ

塩漬けにした豚のかたまり肉を、野菜、豆と一緒にオーブンに入れるだけ。簡単、豪華なパーティ料理です。しっかりとした果実味とふくよかな口当たりのカベルネソーヴィニヨンとよくあいます。 ★ジェ…

分量
4人分
調理時間
2時間
材料
豚肩ロース塊肉 、塩 、玉ねぎ、パプリカ(赤) 、トマトの水煮缶 、ワインビネガー 、白インゲン豆の水煮 、塩、黒胡椒、オリーブオイル

美味しそう:5件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

旬のさつまいもを使い、お豆を入れてあられの衣を付けてサクサクに揚げました。 ヘルシーで見栄えもよく、お子様にも楽しんでもらえる1品です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
さつまいも、Ⓐミックスビーンズ缶詰、Ⓐ牛乳、Ⓐ砂糖、Ⓐ卵、粒あられ、衣用 薄力粉、衣用 卵、サラダ油

美味しそう:1件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

お気に入りレシピ

湿気が多くむくみやすい夏。 体の中の余分な水分を出す、生薬としても名高い小豆を、スイーツ以外の食べ方で食べられないか考えてできたレシピです

分量
2人分
調理時間
20分
材料
車麩、しめじ、玉ねぎ、人参、トマト水煮缶、パセリ、塩、しょうゆ、ゆでた小豆(砂糖を使っていないもの)、水(トマト缶の缶汁と合わせて)

美味しそう:1件  教室名:セルフケアキッチンQooki

お気に入りレシピ

せっかくの塩の結晶を崩さずに使い、さらにハイビスカスティーで色を鮮やかにして、バジルを敷いた水抜き豆腐に盛り付けて、爽やかさと美味しさを引き立ててみました。 酸味もあるので、疲労回復にも役…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
水切りした木綿豆腐、バジルの葉、ベビーリーフ、日本海水のトッピングソルト、水、カリフラワー、ミニトマト、豆腐とハイビスカスのディップ

美味しそう:2件  教室名:細胞美食・マクロビオティッククッキングスクール

お気に入りレシピ

たくさんいただいた、立派なえんどう豆。一度には食べきれなくてシンプルに煮て、冷蔵庫で保管。すこしづつ出していただいては、楽しんでおります!使いまわせるのもうれしいポイント♪

分量
作りやすい分量
調理時間
20分(冷ます時間を除く)
材料
えんどう豆(さやから出して)、水、昆布、塩、薄口しょうゆ

美味しそう:5件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

うすいえんどうとちくわを煮て、玉子で和えます。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
うすいえんどう豆、ちくわ、玉子、だし汁、きび砂糖、みりん、濃い口しょうゆ

美味しそう:7件  教室名:おうち料理教室  K・kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。