木綿豆腐を揚げてメインメニューにしました^^
【1】
木綿豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。
【2】
シメジは石づきを取りほぐす。シイタケは軸を取り4等分にする。
【3】
1を揚げる。
【4】
鍋に水と2を入れ、沸騰してきたらAを加え一煮立させ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
【5】
器に3を盛り付け4をかけ、小ネギをトッピングして完成です。
4の工程でとろみをつけるときは強火にしてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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