手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)の教室情報

クスパ > 滋賀県 > 手作りパンとお菓子のchaleur

最終更新日:2024/5/22

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
49人

食べてくれた人があったかい気持ちになれるものを作ること、誰かのことを思って、優しい気持ちで作る時間を大事にしたいという思いをこめて、フランス語でぬくもりという意味のchaleurというお教室を開催することにしました。

手作りなんてしたことない!!という初心者の方にも気軽に来ていただき、焼き立てパンや愛情たっぷりのケーキのおいしさやあたたかさをお伝えできれば嬉しいです。

少人数制ですのでお一人様でもお気軽にお問い合わせください。
お誕生日に持って行きたいとか、手軽にできるラッピングが知りたいなど、個別な対応もさせていただきながら、アットホームに楽しくレッスンをさせていただいております。
2024年6月から、レッスン枠を拡大します。
ご予約が入っていないレッスンはメニューの変更が可能です。
レッスン詳細はブログで随時お知らせいたします。
ご予約はブログ内にご案内の直接のメール、Instagramからでも可能です。

よろしくお願いします。

ネット予約可能なレッスン

  • メニューから選んでいただいたお好きな米粉パンを作っていただきます。お2人目からは最初にご予約を下さった方のメニューでのレッスンになります。

    ■開催日:
    6月 3日 6月12日
    ■定 員:
    2名様
  • 国産小麦粉を使った小麦パンレッスンになります。
    体に優しい厳選した材料を使い、手ごねぱんを焼いていただきます。レッスンのメニューは30種類以上(ブログよりお選び下さい)、初級メニューから初めていただき、中級、上級と進んでいただくことができます。
    メニューにより、レッスン料金は異なります。
    初級中級4000円〜4500円、上級4500円〜5500円。
    すべて単発レッスンとなっております。

    ■開催日:
    6月 6日 6月16日 6月27日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 小麦パン
米粉パン
お菓子(焼き菓子や生ケーキなど)
アイシングクッキー
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 パン4000〜5000円
お菓子4000~5500円
アイシングクッキー3500〜4000円
■今後開催予定のレッスン 米粉パンレッスン [ 5月25日(土) 10:00]
米粉パンレッスン [ 6月 3日(月) 10:00]
小麦パンレッスン [ 6月 6日(木) 10:00]

レッスン風景

2024年1月2月のレッスンの米粉のガトーショコラです。

2024年1月2月のレッスンの米粉のガトーショコラです。

小麦粉パンレッスンのメニューもたくさんご用意しております。

小麦粉パンレッスンのメニューもたくさんご用意しております。

米粉パンレッスンメニューになります。

米粉パンレッスンメニューになります。


先生情報

池田 光江

池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

■先生のプロフィール

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
講談社漫画「極上スパイス」にてレシピ協力
クックパッド×カゴメ主催レシピ掲載

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
看護師 保健師 パンシェルジュ検定2級

■出身料理学校・師範名

ABCクッキング パン ライセンス取得
ABCクッキング 製菓 ライセンス取得

教室詳細情報

■教室所在地

滋賀県 愛知郡愛荘町

■教室最寄り駅

JR琵琶湖線能登川駅 稲枝駅

■最寄り駅からのアクセス

車で15分程度

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

池田 光江


先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。



ページのトップへ戻る