手作りパンとお菓子のchaleurのブログ

クスパ > 滋賀県 > 手作りパンとお菓子のchaleur > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/4/18

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
52人

滋賀県愛荘町パンとお菓子の教室&焼き菓子屋ナナイロ日記

>>ブログを見る

最新のブログ記事

オススメのゴムベラと型
2025/3/9 12:33 UP
お久しぶりの更新になってしまいました。最近、米粉パンのレッスンや販売など、お声がけいただく機会が増えてきました。本当にありがとうございます。今日はレッスンでもオ…続きを読む>>
オートミール
2025/1/31 23:54 UP
今日はコッタパートナーをさせていただいている、cottaさんのオートミールをご紹介させていただきます。以前からグラノーラやクッキーに、オートミールを使うことがあ…続きを読む>>
2024年、本当に使った米粉
2024/12/31 21:39 UP
2024年、最後の日、今年1年もお世話になったコッタさんの米粉ミズホチカラのご紹介をさせていただきます。この1年、本当に米粉をいっぱい使わせていただきました。小…続きを読む>>
乳製品フリー、コッタさんの豆乳クリーム
2024/12/30 0:13 UP
2024年もコッタパートナーをさせていただきました。コッタさんの豆乳クリームのご紹介をさせていただきます。冷蔵 不二製油 濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる…続きを読む>>
ミズホチカラで米粉肉まん
2024/11/30 13:31 UP
ミズホチカラ パン用米粉 cotta 1kg今日はcottaパートナーをさせていただいているcottaさんで販売されている、パン用米粉とサイリウムをご紹介。米粉…続きを読む>>
豆乳クリーム
2024/11/28 13:19 UP
今日はcottaパートナーをさせていただいているcottaさんで販売されている、豆乳でできた生クリームのご紹介です。とても扱いやすく、ボソボソになりにくいので、…続きを読む>>
クリスマスケーキレッスン
2024/11/16 22:55 UP
今日は12月のレッスンのお話をさせていただきます。今年のクリスマスケーキは米粉のデコレーションケーキ、生クリームは豆乳生クリームを使って、小麦粉も乳製品も使わな…続きを読む>>
ロールケーキ型
2024/10/29 23:14 UP
cottaパートナーをさせていただいているcottaさんで販売されている、ロールケーキ型について、今日はご紹介させていただきます。使用した型はこちら。TC ロー…続きを読む>>
強力粉*春よ恋
2024/9/30 21:50 UP
今日で9月も終わり。少し涼しい日が増えて秋らしくなってきましたね。今日はcottaパートナーをさせていただいている、cottaさんの国産小麦をご紹介させていただ…続きを読む>>
豆乳生クリーム
2024/9/26 13:36 UP
今日はパートナーをさせていただいている、cottaさんのお仕事で、豆乳から作られている生クリームのご紹介です。米粉のワッフルにのせてみました。冷蔵 不二製油 濃…続きを読む>>
先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

bonnecuisine

bonnecuisine

(東京都杉並区)

手作りパンとお菓子のchaleur

手作りパンとお菓子のchaleur

(滋賀県愛知郡愛荘町)

パン教室 Bread Basket

パン教室 Bread Basket

(新潟県新潟市西区)

古民家工房kotokoto

古民家工房kotokoto

(徳島県吉野川市)

月麓(ウォルロク)

月麓(ウォルロク)

(大阪府大阪市天王寺区)