手作りパンとお菓子のchaleurのブログ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 滋賀県 > 手作りパンとお菓子のchaleur > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/12/23

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
51人

クスパアワード2024この教室へ投票する

滋賀県愛荘町パンとお菓子の教室&焼き菓子屋ナナイロ日記

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2024年、本当に使った米粉
2024/12/31 21:39 UP
2024年、最後の日、今年1年もお世話になったコッタさんの米粉ミズホチカラのご紹介をさせていただきます。 この1年、本当に米粉をいっぱい使わせていただきました。…続きを読む>>
乳製品フリー、コッタさんの豆乳クリーム
2024/12/30 0:13 UP
2024年もコッタパートナーをさせていただきました。コッタさんの豆乳クリームのご紹介をさせていただきます。 冷蔵 不二製油 濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれー…続きを読む>>
ミズホチカラで米粉肉まん
2024/11/30 13:31 UP
ミズホチカラ パン用米粉 cotta 1kg 今日はcottaパートナーをさせていただいているcottaさんで販売されている、パン用米粉とサイリウムをご紹介。 …続きを読む>>
豆乳クリーム
2024/11/28 13:19 UP
今日はcottaパートナーをさせていただいているcottaさんで販売されている、豆乳でできた生クリームのご紹介です。 とても扱いやすく、ボソボソになりにくいので…続きを読む>>
クリスマスケーキレッスン
2024/11/16 22:55 UP
今日は12月のレッスンのお話をさせていただきます。今年のクリスマスケーキは米粉のデコレーションケーキ、生クリームは豆乳生クリームを使って、小麦粉も乳製品も使わな…続きを読む>>
ロールケーキ型
2024/10/29 23:14 UP
cottaパートナーをさせていただいているcottaさんで販売されている、ロールケーキ型について、今日はご紹介させていただきます。使用した型はこちら。 TC ロ…続きを読む>>
強力粉*春よ恋
2024/9/30 21:50 UP
今日で9月も終わり。 少し涼しい日が増えて秋らしくなってきましたね。 今日はcottaパートナーをさせていただいている、cottaさんの国産小麦をご紹介させてい…続きを読む>>
豆乳生クリーム
2024/9/26 13:36 UP
今日はパートナーをさせていただいている、cottaさんのお仕事で、豆乳から作られている生クリームのご紹介です。米粉のワッフルにのせてみました。 冷蔵 不二製油 …続きを読む>>
8月最後の日。
2024/8/31 21:18 UP
8月最後の日。わが家の子供たち、木曜日から2学期が始まりました。バタバタと忙しくしていたら、夏休みもあっという間に終わりました。 今年の夏休みは給食センターで親…続きを読む>>
アールグレイブロークン
2024/7/31 9:30 UP
今日はcottaさんのコッタパートナーの活動でアールグレイブロークンのご紹介です。 先日焼き菓子屋さんの販売会ではじめて使ってみました。 温かい牛乳でミルクティ…続きを読む>>
先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。



ページのトップへ戻る