手作りパンとお菓子のchaleurのブログ

クスパ > 滋賀県 > 手作りパンとお菓子のchaleur > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/4/23

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
49人

滋賀県愛荘町パンとお菓子の教室&焼き菓子屋ナナイロ日記

>>ブログを見る

最新のブログ記事

アイシングクッキーとサブレセット
2024/4/22 10:11 UP
おはようございます😃4月になり、わが家の娘たちはそれぞれ、入園入学と新生活が始まりました。 毎日、あれこれバタバタと過ぎ去り、あっという間にゴールデンウィーク…続きを読む>>
マルグリット型でお花のケーキ♡
2024/3/31 23:52 UP
こんばんは。明日から4月。 わが家は娘たちが入学、入園と新しい生活が始まります。期待と不安の入り混じる、心身ともに忙しい日々になりそうですが、今を大切にぼちぼち…続きを読む>>
ミズホチカラ♡
2024/2/29 23:47 UP
今日で2月も終わり。 今月もたくさんたくさん米粉ミズホチカラを消費しました♡ わが家は特に小麦アレルギーがいるわけではないけれど、グルテン率が高くならないように…続きを読む>>
アイシングクッキー
2024/2/29 0:01 UP
今月もあっという間に月末に(*_*)今月もアイシングクッキーを作らせていただきました♡ お母さまからのご注文。 息子さんのお誕生日に、好きが詰まったデザインを希…続きを読む>>
最近わが家で大ブームの米粉のピザ。
2024/1/30 22:44 UP
最近わが家で大ブームの米粉のピザ。簡単でお手軽過ぎて、こっちから、今日ピザする?と、朝ごはんにさえ提案してしまうくらい。 そして何より、自分史上最大に美味しいピ…続きを読む>>
雪の結晶パンとレッスンのお知らせ
2024/1/21 23:07 UP
久しぶりに小麦パンをてごねで焼きました♡ コッタさんで購入のゆめちからを使って。 近頃、手軽な米粉パンばかり焼いていたけれど、しっかり捏ねて、ほんのりあたたかく…続きを読む>>
明けましておめでとうございます。
2024/1/8 22:32 UP
明けましておめでとうございます。2024年も気づけば8日。 すべてにおいて当たり前などなく、日常が平和に過ごせることに感謝し、自分にできることを精一杯やっていこ…続きを読む>>
2023年もありがとうございました。
2023/12/31 23:45 UP
2023年も今日で終わり。今年も1年ありがとうございました😊 今年は焼き菓子屋ナナイロとして、アイシングクッキーをたくさん販売させていただくことができました。…続きを読む>>
レッスンのご案内
2023/12/21 23:14 UP
Instagramからご案内させていただきながら、情報がまとまっておらず、分かりにくい状態で申し訳ありません。 あらためて、今日は米粉パンレッスンのご案内をさせ…続きを読む>>
クリスマスクッキー型♡
2023/11/28 22:24 UP
こんばんは。今日はコッタさんのお仕事でクリスマススタンプクッキー型のご紹介です。 こちらのスタンプクッキー型、とても簡単でちょっとだけお手伝いして力加減を教えて…続きを読む>>
先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。



ページのトップへ戻る