お正月の黒豆をリメイクしてオードブルにしました(^^)クリームチーズと黒豆、合いますよ。
【1】
絹ごし豆腐と黒豆はそれぞれキッチンペーパーに包んで水気をとっておく。
【2】
クリームチーズはゴムベラで柔らかくしておく。
【3】
1の絹ごし豆腐と2のクリームチーズを合わせる。
【4】
さらに1の黒豆も3に入れて混ぜておく。
【5】
4を8等分にして生ハムで包む。
【6】
お皿に盛りブロッコリーも盛る。
絹ごし豆腐と黒豆はよく水けをとっておきます。
盛り付けの時に色がはっきりするように、黒豆3粒ほどはクリームチーズに混ぜずにとっておきます。
★生ハムをスモークサーモンに代えても美味しいですよ。
山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(26件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する