旬のさつまいもを使い、お豆を入れてあられの衣を付けてサクサクに揚げました。
ヘルシーで見栄えもよく、お子様にも楽しんでもらえる1品です。
【1】
さつまいもは皮をむき厚さ2cmのイチョウ切りにし、水にさらす。
鍋に水とさつまいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
お湯を切ったさつまいもをボウルに移し、マッシュする。
【2】
Ⓐを入れて混ぜる。
12個に丸める。
薄力粉→卵→粒あられの順に付けて油で揚げる。
なるべく均等な大きさで、丸く作りましょう。
揚げたてが美味しいですが、冷めたらオーブントースターで温め直すと衣がサクサクになります。
chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する