卵のおかずのレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかずのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

卵のおかずのレシピ検索結果

全109件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ミモザサラダは可愛い黄色の花の色をゆで卵の黄身で表現した春らしいサラダです。ピルゥファス風は南仏を代表するサラダニソワーズとのマリアージュでご紹介を!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ゆで卵、ミモレットまたはパルメザンチーズ、じゃがいも(茹でたもの)、ツナ缶(油分を切って)、アンチョヴィ (フィレ)、グリル用ミックスハーブ(乾燥)、ワインヴィネガー…

美味しそう:10件  教室名:サロンピルゥファス

お気に入りレシピ

お弁当のおかずや、お酒のおつまみに最適です。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
うずら卵、濃い口醤油、みりん、日本酒、水、鰹節

美味しそう:6件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

長芋を加えて口当たりなめらかな茶碗蒸しです。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
長芋、玉子、出汁 蒸し用、山葵、出汁 かけ汁用、薄口醤油

美味しそう:1件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

ふわふわ卵に酸味のきいたトマトの炒め物、優しい味わいです! 暑い夏の食欲のない時にサッパリといただけます。

分量
3~4人分
調理時間
3分
材料
トマト(中)、卵、塩コショウ、Aオイスターソース、A酒、サラダ油

美味しそう:3件  教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

最近話題のイスラエル料理「シャクシュカ」は手軽でとっても美味しいので朝食にいかがですか? パンも忘れずご用意くださいね! 具材もスパイスもお好みのものを組み合わせることで無限にアレンジでき…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
☆ベーコン(1cm幅に切る)、☆玉ねぎみじん切り、☆ニンニクみじん切り、☆オリーブオイル、★お好みの野菜、★トマト粗みじん切り、★トマトジュース、★あればトマトペース…

美味しそう:2件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

具材はベーコン、玉ねぎ、じゃが芋、卵だけ フライパンで手軽に作れるスペイン風オムレツです。

分量
4人分(18㎝フライパン使用)
調理時間
15分
材料
卵(M)、ベーコン、玉ねぎ、じゃが芋、塩、胡椒、ニンニク、粉チーズ、オリーブオイル

美味しそう:1件  教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

半熟卵にお肉を巻いたボリューム満点美味しい一品です

分量
6人分
調理時間
20分
材料
卵、豚しゃぶ肉、薄力粉、サラダ油、漬けダレ、水、しょうゆ、酒、みりん

美味しそう:16件  教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

優しい味わいの伊達巻。市販のように甘すぎず、いくらでも食べられそうな、美味しく出来上がります。冷凍保存もでき、普段のお弁当に使えるのでお勧めです。

分量
一本
調理時間
30分
材料
卵、すり身、砂糖、みりん、酒、濃口醤油、塩

美味しそう:2件  教室名:和香wakou日本料理教室

お気に入りレシピ

シンガポールのカヤトーストというお店ででてきた温泉卵が美味しかったのでマネして作ってみました。10分ほっとくだけで出来上がります。朝食にぴったりですよ☆

分量
2人分
調理時間
15分
材料
卵(冷蔵庫から出したて)、水、塩

美味しそう:10件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

カフェメニューでは定番人気のエッグベネディクト♪オランデーズソースは冷蔵庫にいつもある食材で簡単に作れるんですよ!ポーチドエッグはあまり茹ですぎないのがポイントです。トロッとした卵黄とソー…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏卵(全卵)、水   、穀物酢 、塩   、卵黄、マーガリン、マヨネーズ、塩、フランスパン、イタリアンパセリ

美味しそう:16件  教室名:AMI cooking station

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』