気軽にゆり根レシピVol2 ほくほくゆり根がたまらない💓
粒マスタードのアクセントでゆり根と牛肉の甘味が増し増し!
ごはんにもワインにもぴったりのごちそうレシピ
【1】
牛肉は食べやすいい大きさに切って、軽く塩、こしょう(記載外)をしておく。 ※の調味料は合わせておく。
【2】
玉ねぎは1cm幅のくし切り。 パプリカは5㎜幅の細切り。
【3】
フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒める。 半透明になったら牛肉を加え、続いてゆり根も加え、蓋をして3分ほど弱火で蒸し焼きにする。
【4】
※の調味料を加えて混ぜ合わせ、皿に移し、パセリを散らす。
蒸し焼きにしてゆり根がほくほくしてきたら甘味も増します。 調味料を加えてた後は、鍋をふるようにして混ぜるとゆり根が崩れません。
橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する