ココナツ風味のチュイルは、店のサマーギフトには必ず入れるひと品。軽く軽~く、香ばしく焼き上げるのがこのお菓子の身上。きれいに焼き上げるコツを覚えてください。
【1】
グラニュー糖と薄力粉をボウルでよく合わせる。卵、卵白を加えてなめらかになるまで混ぜる。
【2】
ココナツロングを加えてなじませたら、溶かしバターを加えて均一になるまで混ぜる。
出来れば一晩、最低1時間冷蔵庫で寝かせる。(ココナツに水分を吸わせて、味をのせるため。)
二度焼きすることで、しっかりと水分を飛ばし、カラリと焼きあがります。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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