豚つくねの炊き合わせのレシピ、作り方(山崎美雪)

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豚つくねの炊き合わせ 山崎美雪先生

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冷蔵庫の残り物を使い切ろう として思いついたレシピです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

豚ひき肉
300g
1個
4g
新玉ねぎ
半個
キャベツ
4.5枚
昆布
1枚
カップ4
人参
1本
タケノコ水煮
適量
シメジ
半株
こんにゃく
一枚
みりん
カップ半分
醤油
カップ半分

作り方

【1】

まず豚つくねを作る
豚ひき肉に、卵と塩を入れてよくこね、つながってきたところに
新玉ねぎとキャベツのみじん切りを入れる

【2】

鍋に水と昆布を入れて、豚のつくねダネをスプーンで落とす。
そこに一口大に切った、人参、こんにゃく シメジ タケノコをいれて火にかける

【3】

よく炊けてきたところにみりんを入れてさらに煮て味を含め、5分後くらいに醤油を入れてさらに煮含めて、出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

昆布と豚つくねを水から煮だすことでいいだしが出ます

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月22日(月)   バックリ開いたスコーンを作り比べ検証します。


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