グリーンピースのペペロンチーノのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > グリーンピースのペペロンチーノ

クスパ レシピ

グリーンピースのペペロンチーノ 山崎美雪先生

印刷する

2

いまが旬のおまめちゃんを、おつまみに会う味付けにしました。
ワインと、自家製酵母のバゲットと合わせてどうぞ

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

グリーンピース
一カップ
ピーマン
2個
アスパラ
一束
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
アンチョビペースト
少々
鷹の爪
少々

作り方

【1】

ピーマンとアスパラは食べやすいサイズにしておく

【2】

フライパンにオリーブオイルと、刻んだニンニクと、細かくした鷹の爪を入れて香りを立てるようにあたためる

【3】

グリーンピースなど、野菜を入れて炒め、火が通ったらアンチョビペーストを入れて味を調える

★調理のコツ・ポイント★

野菜に火が通りにくいときは、すこし水を入れて炒める時間を長くするといいです

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月22日(月)   バックリ開いたスコーンを作り比べ検証します。


ページのトップへ戻る