Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/7/15

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
54人

公開中のレシピ一覧(全43レシピ)

ポテトとたらのペースト

シンプルなパンにペーストとして塗って食べるのがおすすめです。

おいしいバゲットやカンパーニュが焼けたらぜひ作ってね

お気に入り登録:1

豚つくねの炊き合わせ

冷蔵庫の残り物を使い切ろう として思いついたレシピです

美味しそう:2

グリーンピースのペペロンチーノ

いまが旬のおまめちゃんを、おつまみに会う味付けにしました。
ワインと、自家製酵母のバゲットと合わせてどうぞ

美味しそう:2

ジャーマンポテト

ブレゼ(蒸し煮)のジャガイモを作っておけば、
3分でできちゃう一品です。
当方の雑穀パンや、ライ麦パンとワイン、ビールとあわせると、おいしくてとまりません

お気に入り登録:1美味しそう:2

厚揚げとひき肉とイカの炒め物

野菜も、動物性たんぱく質も植物性たんぱく質も、たっぷりとれておいしいレシピです

人参とコンビーフの炒め物

にんじんしりしりアレンジの2回目です
今度はコンビーフと塩コショウで!!
人参の栄養は油と一緒にとることで吸収率が格段にアップします

さつま揚げと人参の胡麻炒め

一品で野菜ときのこが4種類もとれちゃう優れもののおかずです。
味付けは麺つゆ、か みりんと醤油 のどちらかで

美味しそう:2

オレンジとチキンのサラダ

オレンジバルサミコドレッシングがポイント

美味しそう:2

かぶと豆乳のスープ

さっと片手間で作れるのに、おいしくて栄養満点です。
どんなパンのお供にも!

お気に入り登録:1

ささみのチキンミラネーゼ

柔らかくたたいてあるので、サンドイッチの具材にするとおいしいですよ~

美味しそう:1

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2017/5/28

こちらのカレンダーには情報が反映されてない時もあります。
レッスン日程は下記のページもご確認ください

https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る