かぶと豆乳のスープのレシピ、作り方(山崎美雪)

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かぶと豆乳のスープ 山崎美雪先生

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さっと片手間で作れるのに、おいしくて栄養満点です。
どんなパンのお供にも!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

一束、5,6個
玉ねぎ
半個
ベーコン
3枚
スープキューブ
1個
カップ2
豆乳
カップ1
塩・胡椒
適量

作り方

【1】

蕪は皮をむき、半割にする

【2】

鍋に、ベーコンとスライスした玉ねぎを入れて炒める

【3】

玉ねぎがしんなりしたら、蕪を入れて炒めつけ、水とスープの素を入れてことこと煮る

【4】

蕪が芯までやわらかくなったら、蕪の葉を入れ、さっと煮たて、豆乳を入れて、やわらかく火を通し、塩コショウで味を調える


★調理のコツ・ポイント★

蕪を煮崩しすぎないこと
豆乳は煮たて過ぎるとぶつぶつと分離するので、豆乳を入れたら煮たて過ぎない

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 1日(火)   しっかりパン体験


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2025年3月13日

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