さっと片手間で作れるのに、おいしくて栄養満点です。
どんなパンのお供にも!
【1】
蕪は皮をむき、半割にする
【2】
鍋に、ベーコンとスライスした玉ねぎを入れて炒める
【3】
玉ねぎがしんなりしたら、蕪を入れて炒めつけ、水とスープの素を入れてことこと煮る
【4】
蕪が芯までやわらかくなったら、蕪の葉を入れ、さっと煮たて、豆乳を入れて、やわらかく火を通し、塩コショウで味を調える
蕪を煮崩しすぎないこと
豆乳は煮たて過ぎるとぶつぶつと分離するので、豆乳を入れたら煮たて過ぎない
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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