ジャーマンポテトのレシピ、作り方(山崎美雪)

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ジャーマンポテト 山崎美雪先生

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ブレゼ(蒸し煮)のジャガイモを作っておけば、
3分でできちゃう一品です。
当方の雑穀パンや、ライ麦パンとワイン、ビールとあわせると、おいしくてとまりません

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ジャガイモ(ブレゼにする)
3個
玉ねぎ(スライスにする)
1個
ベーコン
2枚
ソーセージ
5,6本
白ワイン
大さじ3
塩コショウ
適量

作り方

【1】

ジャガイモは写真のようにして蒸し煮にする
圧力鍋なら3分ほど、普通の鍋なら20分ほど
少し冷めたら皮をとる

【2】

別鍋に玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎがしんなり甘そうになってきたところに、ソーセージと火の通ったジャガイモを入れる

【3】

さらに白ワインを加え味をなじませたら、塩コショウで味を調え出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

ブレゼにしたじゃがいもは保存がきくので、前もって作っておくとさらにお手軽
今のシーズンなら玉ねぎは新玉ねぎがおいしいです

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月22日(月)   バックリ開いたスコーンを作り比べ検証します。


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