ジャーマンポテトのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > ジャーマンポテト

クスパ レシピ

ジャーマンポテト 山崎美雪先生

印刷する

2

ブレゼ(蒸し煮)のジャガイモを作っておけば、
3分でできちゃう一品です。
当方の雑穀パンや、ライ麦パンとワイン、ビールとあわせると、おいしくてとまりません

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ジャガイモ(ブレゼにする)
3個
玉ねぎ(スライスにする)
1個
ベーコン
2枚
ソーセージ
5,6本
白ワイン
大さじ3
塩コショウ
適量

作り方

【1】

ジャガイモは写真のようにして蒸し煮にする
圧力鍋なら3分ほど、普通の鍋なら20分ほど
少し冷めたら皮をとる

【2】

別鍋に玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎがしんなり甘そうになってきたところに、ソーセージと火の通ったジャガイモを入れる

【3】

さらに白ワインを加え味をなじませたら、塩コショウで味を調え出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

ブレゼにしたじゃがいもは保存がきくので、前もって作っておくとさらにお手軽
今のシーズンなら玉ねぎは新玉ねぎがおいしいです

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月25日(月)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/