厚揚げとひき肉とイカの炒め物のレシピ、作り方(山崎美雪)

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厚揚げとひき肉とイカの炒め物 山崎美雪先生

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野菜も、動物性たんぱく質も植物性たんぱく質も、たっぷりとれておいしいレシピです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ニンニク
ひとかけ
生姜
ひとかけ
胡麻油
大さじ1
ひき肉(種類はなんでも・・)
200g
イカ(短冊に切って
一杯分
キャベツ 千切り
四分の1個
ピーマン 短冊
1個
もやし
一袋
厚揚げ
一枚
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
ナンプラー(あれば
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
シメジ
半株

作り方

【1】

フライパンにごま油を温め、しょうがとニンニクのみじん切りを香りが出るまで炒め
具材を火の通りやすい順・
大体上の順番にだんだんに炒めていく

【2】

具材に火が通ったら、みりん、しょうゆ ナンプラー オイスターソースで味を調える
野菜などの具材からの水の出方で、調味料の量は上下します
味を見ながら整えてください

【3】

彩りよく盛り付けて出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫のお掃除を兼ねて作ったレシピです。
ないものは省き、あるものは入れてしまいましょう
レシピにないものでも、人参、なす、アスパラ、きのこ各種などなどなんでも合います

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月23日(金)   初めての天然酵母でおいしい自家製パンを作ってみましょう 


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