ささみのチキンミラネーゼのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > ささみのチキンミラネーゼ

クスパ レシピ

ささみのチキンミラネーゼ 山崎美雪先生

印刷する

1

柔らかくたたいてあるので、サンドイッチの具材にするとおいしいですよ~

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ささみ
4本
塩・胡椒
少々
小麦粉
少々
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
1カップ

作り方

【1】

ささみ肉は筋をとって開き、重いものでたたいて5mm暑さにし、塩コショウをする

【2】

パン粉は、ミキサーにかけるか、ビニール袋にいれて細かくつぶす

【3】

ささみに小麦粉、卵、パン粉をまぶして、焼くくらいの感じで揚げる

【4】

写真はブッカネスタソース(別レシピ参照)をかけたもの


★調理のコツ・ポイント★

肉をよくたたいてやわらかくして、あげすぎないこと

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月29日(木)   しっかりパン体験レッスン 


ページのトップへ戻る