ささみのチキンミラネーゼのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > ささみのチキンミラネーゼ

クスパ レシピ

ささみのチキンミラネーゼ 山崎美雪先生

印刷する

1

柔らかくたたいてあるので、サンドイッチの具材にするとおいしいですよ~

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ささみ
4本
塩・胡椒
少々
小麦粉
少々
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
1カップ

作り方

【1】

ささみ肉は筋をとって開き、重いものでたたいて5mm暑さにし、塩コショウをする

【2】

パン粉は、ミキサーにかけるか、ビニール袋にいれて細かくつぶす

【3】

ささみに小麦粉、卵、パン粉をまぶして、焼くくらいの感じで揚げる

【4】

写真はブッカネスタソース(別レシピ参照)をかけたもの


★調理のコツ・ポイント★

肉をよくたたいてやわらかくして、あげすぎないこと

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。