Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > クチコミ

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

最終更新日:2018/9/29


初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のファン:
54人
過去の予約人数:
39人

クチコミ

きなこ

きなこさん

先生の説明がとてもわかりやすいです。
私は初心者ですが、小麦粉の違いや使い分けなどの本格的な話が聴けて楽しいです。
ほかの生徒さんも優しく、困っていると手助けしてくださります。
今後も通っていきたいです(^-^)

akko

akkoさん

今日も美味しいパンを有難う御座いました!
家族で笑顔になれるパン、これからも楽しみにしていますねー

今日もそういっていただけてうれしいです
家族の笑顔が最高ですよね!!

山崎美雪

あや

あやさん

私は全くの初心者でしたが、材料のこと、道具のこと、代用品、作り方など細かく教えてくださいます。教室で買えるものもあり、助かりました。
先生の作るパンがとても美味しく、パンに合う料理も教えてくださってランチができ、いつも楽しみにしてます!自分で焼いたパンは持ち帰れるのも嬉しいです。
教室の予約は毎週何曜日ではなく、自分のペースで決められるので、不定休な仕事の私にはとても助かります。

そういっていただけてうれしいです!!これからもお仕事の合間の息抜きに楽しんでくださいませ

山崎美雪

鈴子

鈴子さん

2回目参加ですが楽しくレッスン受けています。先生のパンへのこだわりが素晴らしいです。

そういっていただけて本当にうれしいです!!
ぜひ、もっともっと奥深いおいしくって楽しい世界も感じていただけたらと思います!

山崎美雪

ひとみ

ひとみさん

1年ほど通っています。
初心者でしたが、朝食用のパンはほぼ自分で用意できるようになりました。
教室では業務用オーブンではなく家庭用オーブンを使っていて、家で作る環境と近い為、復習がしやすいです。
パンに合わせたランチメニューも教えて貰えるのですが、これがまたとても美味しくて毎回楽しみです。

いつも丁寧に熱心に作ってらっしゃる姿が素敵です。自作の朝食のパンは格別ですよね!さらに沢山おいしいものを作り出していってくださいね!

山崎美雪

akko

akkoさん

初心者でもとっても分かり易く、質問しても的確な素早い解答をしてくださるので、とっても信頼がもてる先生です。
何と言っても、パンが食べ放題が嬉しいです!

そう言っていただけて本当にうれしいです。これからもしっかりお伝えしていきたいと思います。パンはどんどん食べて行ってくださいませ!

山崎美雪

まゆみ

まゆみさん

クラスがレベルごとに分かれているので、安心して習い始められました。 レベルに合ったレシピを教えてもらえるので、少しずつスキルアップしていることが実感できて嬉しいです。
レシピは、家で再現しやすい材料を使ってることが多く、復習しやすいのも魅力のひとつです。 作りやすい美味しいパンがたくさん習えて、毎回 楽しいです。

スキルアップを感じていただけているのが名のよりうれしいです! ぜひ おいしいパンをどんどん焼いて下さいませ

山崎美雪

めぐ

めぐさん

とにかく美味しい教室です。
焼きたてパンはもちろんですが翌日でもしっとり美味しい。
パンと一緒にスープやサラダ、先生が焼いたパンと食べるランチが、またまた美味しい。
ドレッシングの作り方、お肉を柔らかくする方法、デザート等プチ料理教室もありお得で美味しい!
どうやったら美味しいパンが作れるか、しっかり教えて頂けますし自分のペースで通えるところも良いです。
これからも宜しくお願いします。

おいしく楽しんでいただけて何よりです。
更に簡単だけど、とってもおいしい!!をお伝えできるように精進します!

山崎美雪

mako

makoさん

いつも楽しく参加させてもらってます。
全くの初心者で教室に通い始めましたが、1回毎に回数を重ねるたびにパン作りの面白さや為になるお話も聞けて本当に良かったと思ってます。スケジュールがなかなか合わない時も予定を合わせて頂いたりと助かってます。
今では時間があれば復習がてらパン作りに励んでますね。
これからもいろんなパンといつもランチにいただく料理を教えてください。

楽しんでいただけるのが一番うれしいです。お家で復習しておいしいものを作ってくださってるってとっても嬉しいです!!

山崎美雪

さのこ

さのこさん

元々他のパン教室に通っていました。もっと学びたいと思って探していた時こちらの教室に出会いました。
山崎先生のレッスンでは「何でこうなるの?」という部分をしっかり教えてくださるので、納得しながらパン作りを学ぶことが出来ます。以前よりもパン作りが楽しくなりました。
何より先生の作るパンがとても美味しいんです!
今後もたくさんレッスンを受けてレベルアップを目指したいと思います。よろしくお願いします!

いつももっと知りたいって目が本当に素敵です。
どんどん さらにおいしく!!さらにわかって作る、そしていつか教室を!!までちゃんとサポートしますので一緒に頑張りましょう!

山崎美雪

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している


教室最新ニュース

2017/5/28

こちらのカレンダーには情報が反映されてない時もあります。
レッスン日程は下記のページもご確認ください

https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る