Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > クチコミ

最終更新日:2020/10/22

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
64人

クチコミ

初めてレッスンに参加させて、パン作りも初めてでしたが、丁寧に教えてありがとうございました。貴重なおもしろい体験でした!! ランチは先生の作ったスー…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/6 19:34

先生からの返信あり

先生は面白くて優しいし、 教室の雰囲気は温かいです🍞🥐 冷めても美味しい、次の日も美味しい、 そんなパンを作りたいって方にお勧めです☆ミ続きを読む>>
投稿日時:2020/1/15 17:32

先生からの返信あり

楽しくレッスンに参加しています。 先生は豊富な知識と丁寧な教え方が魅力です。 パン作りが自己流だったため、上手に出来なかったのですが、今では、家族…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/13 13:24
初めてレッスンに参加させていただきましたが、ゆったりと和やかな雰囲気で先生や他の生徒の方たちとのお喋りも楽しかったです(^^) パン作りは初めてでし…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/11 19:50

先生からの返信あり

先日は、ありがとうございました。 生食パン、とても美味しくいただきました。 教室も違えば、作り方も違う。パン作りの醍醐味ですね。 とても楽しかっ…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/2 10:39

先生からの返信あり

初めて参加させていただきました^_^ 分かりやすく、丁寧な説明で、他の生徒さんもとても優しく、素敵な時間を過ごしました。 今度は家で復習できるパン…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/27 18:02

先生からの返信あり

実はパン教室に興味のなかった私。でも子連れで本格的に料理を学びたい。それで偶然見つけたのがこの教室。体験レッスンではまり、今や毎週通うほど。 この教…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/1 21:25

先生からの返信あり

パンが大好きな息子の為に、自分でパンを作れるようになりたくて全くの初心者でこちらのお教室に通い始めました。 先生はパン作りのノウハウをとても細か…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/23 22:26
12/24 「イチゴのショートケーキのクリスマスケーキ」に参加させて頂きました。 スポンジは焼きたてよりも翌日が美味しいことや、生クリームの濃度で全…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/29 10:15

先生からの返信あり

先生の説明がとてもわかりやすいです。 私は初心者ですが、小麦粉の違いや使い分けなどの本格的な話が聴けて楽しいです。 ほかの生徒さんも優しく、困って…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/14 18:57

先生からの返信あり

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る