さつま揚げと人参の胡麻炒めのレシピ、作り方(山崎美雪)

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さつま揚げと人参の胡麻炒め 山崎美雪先生

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一品で野菜ときのこが4種類もとれちゃう優れもののおかずです。
味付けは麺つゆ、か みりんと醤油 のどちらかで

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

人参
1本
もやし
一袋
えのき
半株
さつま揚げ
2枚
すり胡麻
大さじ2
麺つゆ
おおさじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

【1】

人参は千切り あるいはスライサーで細く切る
さつま揚げも千切りにする

【2】

もやしは洗う

【3】

えのきは石づきをとってほぐす

【4】

フライパンを温めて、ごま油を温め、すりごま以外のすべての材料を炒める


【5】

しんなり火が通ったら、醤油とみりんを回しかけ、すりごまをかける

★調理のコツ・ポイント★

なるべく同じ太さにしておくことが重要です

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 1日(火)   しっかりパン体験レッスン 


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