さつま揚げと人参の胡麻炒めのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > さつま揚げと人参の胡麻炒め

クスパ レシピ

さつま揚げと人参の胡麻炒め 山崎美雪先生

印刷する

2

一品で野菜ときのこが4種類もとれちゃう優れもののおかずです。
味付けは麺つゆ、か みりんと醤油 のどちらかで

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

人参
1本
もやし
一袋
えのき
半株
さつま揚げ
2枚
すり胡麻
大さじ2
麺つゆ
おおさじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

【1】

人参は千切り あるいはスライサーで細く切る
さつま揚げも千切りにする

【2】

もやしは洗う

【3】

えのきは石づきをとってほぐす

【4】

フライパンを温めて、ごま油を温め、すりごま以外のすべての材料を炒める


【5】

しんなり火が通ったら、醤油とみりんを回しかけ、すりごまをかける

★調理のコツ・ポイント★

なるべく同じ太さにしておくことが重要です

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。