Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/11/17

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
64人

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レッスン情報


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残席2
10:00~13:00
残席3
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10:00~13:00
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202012 1日 (火)

人気のしっかりパンのコースがいよいよ、オンラインでご受講いただけます。
しっかりパンについて学び、知識と技術を得られるしっかりパンコース
以前から海外からもお越しいただいてましたが、遠いので受けられないというお声も
たくさんいただいてました。

対面レッスンの方と同時受講なので、いろんな方の意見や質問もとっても参考になります。
対面レッスンでも同席の方の手つきや自分の手つきを比べることや
いろんな経験談をお互いすることでもぐっと実力アップなさってます。

予約状況によってはプライベートレッスンになります。
みっちりとお一人にだけに合わせたレッスンも非常に役に立ちます。

全コースをとってハイレベルな知識と技術を得て、自由自在に自分好みのパンがやけるように受講なさっている方も、
作りたい好きなパンを選んで受講なさっている方もいます

悩まれたらお気軽にご相談ください。

ご予約確定後レシピをお送りいたします。
ご希望で、送料手数料800円にて 材料も送らせていただけます(生ものは除きます)



発酵時間中はコツや、材料や、知識の講義がありますが、場合によってはオフラインにして
時間を上手に使うこともできます。
その時には必要な時になるとつなぐことになります

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 1日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

しっかりとパン作りの知識と技術をつけ、副材料などを使うときのコツは科学的に説明するので
自分で自分好みのアレンジをすることもできるようになります

材料の分量と工程の順番を習うだけでは、焼きたてしかおいしいと思えるパンはできませんが
きちんとコツを知ると、2日後でも焼き直さなくてもおいしいパンが作れるようになるコースの
初回体験レッスンです

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 1日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202012 2日 (水)

クリスマスに向けて熟成していく味を楽しむ、シュトーレンレッスン
2本をラッピングしてお持ち帰り あったかランチも楽しみ!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

クリスマスに向けて熟成していく味を楽しむ、シュトーレンレッスン
5か前までのご予約で材料とご試食用のシュトーレンを丸ごとお送りします

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 2日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202012 5日 (土)

人気のしっかりパンのコースがいよいよ、オンラインでご受講いただけます。
しっかりパンについて学び、知識と技術を得られるしっかりパンコース
以前から海外からもお越しいただいてましたが、遠いので受けられないというお声も
たくさんいただいてました。

対面レッスンの方と同時受講なので、いろんな方の意見や質問もとっても参考になります。
対面レッスンでも同席の方の手つきや自分の手つきを比べることや
いろんな経験談をお互いすることでもぐっと実力アップなさってます。

予約状況によってはプライベートレッスンになります。
みっちりとお一人にだけに合わせたレッスンも非常に役に立ちます。

全コースをとってハイレベルな知識と技術を得て、自由自在に自分好みのパンがやけるように受講なさっている方も、
作りたい好きなパンを選んで受講なさっている方もいます

悩まれたらお気軽にご相談ください。

ご予約確定後レシピをお送りいたします。
ご希望で、送料手数料800円にて 材料も送らせていただけます(生ものは除きます)



発酵時間中はコツや、材料や、知識の講義がありますが、場合によってはオフラインにして
時間を上手に使うこともできます。
その時には必要な時になるとつなぐことになります

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

しっかりとパン作りの知識と技術をつけ、副材料などを使うときのコツは科学的に説明するので
自分で自分好みのアレンジをすることもできるようになります

材料の分量と工程の順番を習うだけでは、焼きたてしかおいしいと思えるパンはできませんが
きちんとコツを知ると、2日後でも焼き直さなくてもおいしいパンが作れるようになるコースの
初回体験レッスンです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202012 6日 (日)

クリスマスに向けて熟成していく味を楽しむ、シュトーレンレッスン
2本をラッピングしてお持ち帰り あったかランチも楽しみ!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

クリスマスに向けて熟成していく味を楽しむ、シュトーレンレッスン
5か前までのご予約で材料とご試食用のシュトーレンを丸ごとお送りします

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201214日 (月)

仕事育児で忙しくってもお気軽に 手間少なく 時間も自由にパンが焼ける方法をお教えします
そしてそのパンを使って とっても美味しいコッペパンサンドを作って食べる実演付きです

  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20201225日 (金)

作ったことがない人にはもちろん、作ったことがある人も 気を付けること、コツをしっかり押さえると目から鱗のお味のケーキ。一人一台お持ち帰りなので パーティにもぴったり!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


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