オレンジとチキンのサラダのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > オレンジとチキンのサラダ

クスパ レシピ

オレンジとチキンのサラダ 山崎美雪先生

印刷する

2

オレンジバルサミコドレッシングがポイント

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

チキン胸肉
1枚
塩コショウ小麦粉
少々
オレンジ
1個
レタス
数枚
きゅうり
1本
オレンジジュース
大さじ3
バルサミコ
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
小さじ半
サラダオイル
大さじ1

作り方

【1】

チキンは、そぎ切りにして、肉たたきでたたき、塩コショウ、小麦粉をはたいて、サラダオイルでかりっと焼く。

【2】

オレンジジュースを、レンジにかけるか、煮詰めて、トロッとさせる

【3】

ボールに、蜂蜜と塩とバルサミコとオレンジジュースを入れて、撹拌し、サラダオイルを糸のようにたらして、乳化させ、ドレッシングを作る

【4】

オレンジを房から外す


【5】

器に、レタス、キュウリ、オレンジ、チキンを盛り、ドレッシングをかける

★調理のコツ・ポイント★

水菜、サラダ菜、その他野菜、お好みで

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』