オレンジとチキンのサラダのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > オレンジとチキンのサラダ

クスパ レシピ

オレンジとチキンのサラダ 山崎美雪先生

印刷する

2

オレンジバルサミコドレッシングがポイント

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

チキン胸肉
1枚
塩コショウ小麦粉
少々
オレンジ
1個
レタス
数枚
きゅうり
1本
オレンジジュース
大さじ3
バルサミコ
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
小さじ半
サラダオイル
大さじ1

作り方

【1】

チキンは、そぎ切りにして、肉たたきでたたき、塩コショウ、小麦粉をはたいて、サラダオイルでかりっと焼く。

【2】

オレンジジュースを、レンジにかけるか、煮詰めて、トロッとさせる

【3】

ボールに、蜂蜜と塩とバルサミコとオレンジジュースを入れて、撹拌し、サラダオイルを糸のようにたらして、乳化させ、ドレッシングを作る

【4】

オレンジを房から外す


【5】

器に、レタス、キュウリ、オレンジ、チキンを盛り、ドレッシングをかける

★調理のコツ・ポイント★

水菜、サラダ菜、その他野菜、お好みで

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。