Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > クチコミ

最終更新日:2024/11/14

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
187人

クチコミ

教室に通う前はYouTubeを見て作っていましたが、先生に教えて頂くようになって、パンのレベルが段違いに上がりました。 自分の手つきがどうか熱心に指…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/4 16:19
先生がとても研究熱心で、色々な知識を理論的に教えてくださいます。パンに合うランチも教えてくださって、レッスンの終わりにはランチがてら試食の時間があるの…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/4 13:31
いつも美味しいレシピに満足してます。パンだけではなくスイーツもおすすめ。続きを読む>>
投稿日時:2021/7/4 12:47
「男性歓迎」というコメントを見て選びました。少人数で初歩の初歩から丁寧に指導してくれ、ウェブサイトでは絶対に伝わらない細かな勘所まで教えてくれるのでパ…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/3 11:03
毎回楽しくレッスンに通ってます。 レッスンは、とても分かりやすく家に帰ってからも美味しいパンを焼いて楽しんでます。 材料も特別に用意することはなく…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/2 11:57
先生がとても丁寧に美味しいパン作りを教えてくれます。 食パン食べ比べは8種類の粉で作り、試食。とてもおもしろいお教室です。続きを読む>>
投稿日時:2021/7/2 11:53
フルーツ酵母でハードパンを焼く練習をしていますが本格的でとても美味しいです。 先生の座学もとても論理的で面白く、毎回新しい学びや気付きがあります。続きを読む>>
投稿日時:2021/6/28 11:45

先生からの返信あり

本当は、お教室に通いたいのですが、今は難しいので、毎月、パンを送ってもらっています。 どのパンも美味しいのですが、今のお気に入りは、黒ごま食パンとシ…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/26 19:50
しっかりの体験に参加しました。パン作り歴は本やYouTubeを見て作る程度の初心者で教室は初めてだったので少し緊張していましたが先生が質問しやすい雰囲…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/26 9:40
3万円台のオーブンでも本格的なパンが焼けます!というようにフランスパンや天然酵母のパンが上手く焼けるようになりました。 レッスンに合わせたランチも美…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/25 20:51

先生からの返信あり

先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る