隠れ家のようにこじんまりとした、アットホームなお料理教室です。
■レッスン内容 |
おもてなし料理 イタリア料理 パン 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 家庭料理 フランス料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 料理(発酵食・イタリアの家庭料理・スペインBARメニュー・和食など家庭料理〜おもてなし料理)天然酵母のてごねパン(白神こだま酵母)手軽に作れる洋菓子&和菓子 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 3,800~6,500円 |
中央の調理台で作業します。
こんなカワイイカステラも作れます♪
夜はお仕事帰りのOL様が多いです。楽しみながら作業中。
小さなお子様もおんぶしながら参加! 皆、協力しあってステキ!
つちだ縁(ゆかり)
フードコーディネーター・料理のツボ研究家 大阪府出身
辻学園日本調理師技術専門学校卒業後、エアーケータリング会社に勤務
国際線機内フード(ファースト・ビジネスクラス)担当
その後イタリア料理店でスーシェフをつとめた後、ABC CookingStudioのマネージャー(料理・パン・ケーキ)として勤務
現在はフードスタイリストとして、メニュー企画・レシピ開発・フードアドバイザー業務、出張クッキングスクール講師・デモンストレーターとして幅広く活躍。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【2013年7月20日発売のDVD「AKBとXX!」】
「看板メニュー作りに挑戦」
このロケを当スタジオで行いました。
コンテンツ内でもワタクシのスタジオと本人のつちだ縁が紹介されておりますので、簡単に画像でご紹介いたします。
【電子書籍の出版】
わんこインで買える♪感動レシピ [ビーフストロガノフ / 温玉シーザーサラダ / 動物エクレア](Amazon Kindle版)
調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
調理師
パンシェルジュ
ジュニア野菜ソムリエ
幼児食インストラクター
辻学園TEC日調
大阪府 吹田市 朝日町15-32
JR線吹田駅
JR吹田駅 東出口から徒歩4分
2009年
高村将敏
辻学園日本調理師技術専門学校卒業後、エアーケータリング会社に勤務
国際線機内フード(ファースト・ビジネスクラス)担当
その後イタリア料理店でスーシェフをつとめた後、ABC CookingStudioのマネージャー(料理・パン・ケーキ)として勤務
現在はフードスタイリストとして、メニュー企画・レシピ開発・フードアドバイザー業務、出張クッキングスクール講師・デモンストレーターとして幅広く活躍。
2015/3/19