→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > 教室レシピ一覧
初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
<前の10件 1 2 3 4 5 次の10件>
ワイン蒸しどりのサンドイッチ
当教室の、フォカッチャたちにはさんで食べると絶品です
お気に入り登録:2件
中華鶏団子スープ
スープの素や鶏ガラスープの顆粒とかなくても、天然のおだしでこんなにおいしく食べられます
お気に入り登録:1件美味しそう:7件
豚のリエット
バゲットや、雑穀パンにぴったりの、リエットです。 脂分を極力抑えて、お肉の風味がたっぷりなのが、Sucre a la neige風です
お気に入り登録:2件美味しそう:8件
チキンダンプリングカレースープ
もちもちフォカッチャ や・・ナン にぴったりの カレースープです
お気に入り登録:1件美味しそう:8件
カリカリ蓮根サンドイッチ
教室のパンでは、食パンや、バゲットやチャバッタにはさんで食べるとおいしいです
お気に入り登録:1件美味しそう:10件
鶏ハムピカタ
作り置きが便利な、鶏ハム(当教室レシピ参照・を最後に使い切りたいときにおいしいメニューです。 バゲットやカンパーニュに添えておいしいおかずです
お気に入り登録:2件美味しそう:13件
チキンの豆乳クリームグラタン
ささみのお肉でもおいしくて、バターも使っていないので、 低脂肪高たんぱく、女性にうれしいレシピのグラタンです
美味しそう:12件
蕪のガーリックバター焼き
簡単なのに、栄養たっぷりでおいしい!! ご飯のおかずにも、どんなパンのおかずにも!!
美味しそう:10件
ヘルシーチキンソテー
胸肉なのにしっとりして、簡単なのに、おいしくヘルシーなチキンソテー ベーグルサンドや、ミルクパンなどのパンとあわせても、おいしいです
お気に入り登録:2件美味しそう:9件
ポテトとたらとレンコンのグラタン
野菜がいっぱいとれて、油の少ないヘルシーグラタンです。 ライ麦パンや、カンパーニュ、バゲットによく合います
お気に入り登録:2件美味しそう:10件
この教室へ問い合わせ
フォローする
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している
2019/10/8
こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください https://sites.google.com/site/okashitopancom/date 上コピー検索してみてくださいね
2017/3/31
当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、 わがことのようにうれしいですね 私もさらに精進します
2016/11/1
新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。 教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。 しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。 またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る