ワイン蒸しどりのサンドイッチのレシピ、作り方(山崎美雪)

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クスパ レシピ

ワイン蒸しどりのサンドイッチ 山崎美雪先生

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当教室の、フォカッチャたちにはさんで食べると絶品です

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

鶏胸肉(皮なし)
300g
白ワイン
100ccくらい
3.5g
きゅうり
1本
適量
マヨネーズ
大さじ4

作り方

【1】

鶏胸肉は半分ほどのサイズに縦に切り、火を通しやすくしておく

【2】

耐熱容器に、胸肉、白ワイン、塩 を入れて、ラップをして電子レンジにかける。
当方のレンジでは、あたためスタートを2回くらい

【3】

冷めるまでワインに浸したままにしておく

【4】

冷めた胸肉を手で裂き、塩もみしたキュウリと、マヨネーズで和える


【5】

フォカッチャにはさんで召し上がれ??

★調理のコツ・ポイント★

鶏胸肉の、1%から1.3%ほどの塩を入れるのがお勧め。
マヨネーズは、当教室レシピにある自家製マヨネーズで作るとさらに味が引き立ちます。

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月20日(金)   しっかりパン体験レッスン 


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。