ワイン蒸しどりのサンドイッチのレシピ、作り方(山崎美雪)

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クスパ レシピ

ワイン蒸しどりのサンドイッチ 山崎美雪先生

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当教室の、フォカッチャたちにはさんで食べると絶品です

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

鶏胸肉(皮なし)
300g
白ワイン
100ccくらい
3.5g
きゅうり
1本
適量
マヨネーズ
大さじ4

作り方

【1】

鶏胸肉は半分ほどのサイズに縦に切り、火を通しやすくしておく

【2】

耐熱容器に、胸肉、白ワイン、塩 を入れて、ラップをして電子レンジにかける。
当方のレンジでは、あたためスタートを2回くらい

【3】

冷めるまでワインに浸したままにしておく

【4】

冷めた胸肉を手で裂き、塩もみしたキュウリと、マヨネーズで和える


【5】

フォカッチャにはさんで召し上がれ??

★調理のコツ・ポイント★

鶏胸肉の、1%から1.3%ほどの塩を入れるのがお勧め。
マヨネーズは、当教室レシピにある自家製マヨネーズで作るとさらに味が引き立ちます。

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 6日(日)   毎年リピーター続出のシュトーレン 


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