当教室の、フォカッチャたちにはさんで食べると絶品です
【1】
鶏胸肉は半分ほどのサイズに縦に切り、火を通しやすくしておく
【2】
耐熱容器に、胸肉、白ワイン、塩 を入れて、ラップをして電子レンジにかける。
当方のレンジでは、あたためスタートを2回くらい
【3】
冷めるまでワインに浸したままにしておく
【4】
冷めた胸肉を手で裂き、塩もみしたキュウリと、マヨネーズで和える
【5】
フォカッチャにはさんで召し上がれ??
鶏胸肉の、1%から1.3%ほどの塩を入れるのがお勧め。
マヨネーズは、当教室レシピにある自家製マヨネーズで作るとさらに味が引き立ちます。
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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