スープの素や鶏ガラスープの顆粒とかなくても、天然のおだしでこんなにおいしく食べられます
【1】
鶏胸ひき肉から卵まではよく混ぜ合わせる
【2】
圧力鍋に水を張り、しょうがニンニク、ねぎの青いところなど臭みけしの野菜を入れて火にかける
【3】
沸騰してきたら、鶏胸ひき肉だねをスプーンなどで団子にして落としていく
【4】
ふたをして圧力をかけて30分くらい・・圧力がない場合はことこと2,3時間煮る。
【5】
いいスープがとれていたら、白菜、ねぎ、マイタケはるさめを追加してやわらかくなるまで煮たら、塩で味を調える
鶏団子はよく練り合わせた方がおいしくできます。
スープの取れ方が甘いときは再度、火にかけてあげるといいです
スープが薄いかな??とおもっても塩を入れるとしっかりした味になることが多いです
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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