チキンの豆乳クリームグラタンのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > チキンの豆乳クリームグラタン

クスパ レシピ

チキンの豆乳クリームグラタン 山崎美雪先生

印刷する

11

ささみのお肉でもおいしくて、バターも使っていないので、
低脂肪高たんぱく、女性にうれしいレシピのグラタンです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

豆乳
300cc
スープの素
1個
米粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
ブナピー
一パック
鶏のささみ
6,7本
チーズ
30g
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

【1】

豆乳とスープの素と米粉をよく溶かして、電子レンジにかける。
あたためでスタートして、終わったらよく撹拌して、もう一度あたためスタートで、終わったらよく撹拌して、豆乳クリームを作る

【2】

玉ねぎはスライス、ブナピーをほぐし、鶏のささみは筋を取って繊維を断ち切るようにしながら細かく切る

【3】

フライパンに、オリーブをとってあたためて、玉ねぎ、ブナピー、鶏のささみを炒め、塩コショウする

【4】

しんなりしたら、豆乳クリームを入れてよくからめる。
ここで味を見て、塩コショウでさらに整える


【5】

グラタン皿に、いれ、チーズをかけて、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く

★調理のコツ・ポイント★

鶏のささみは繊維を断ち切るように切ると、やわらかく食べやすいです。
具材と、豆乳クリームを絡めるときに、固めに仕上がったら、少しスープでのばす。

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 3日(火)   マカロン単発レッスン 抹茶


ページのトップへ戻る