ささみのお肉でもおいしくて、バターも使っていないので、
低脂肪高たんぱく、女性にうれしいレシピのグラタンです
【1】
豆乳とスープの素と米粉をよく溶かして、電子レンジにかける。
あたためでスタートして、終わったらよく撹拌して、もう一度あたためスタートで、終わったらよく撹拌して、豆乳クリームを作る
【2】
玉ねぎはスライス、ブナピーをほぐし、鶏のささみは筋を取って繊維を断ち切るようにしながら細かく切る
【3】
フライパンに、オリーブをとってあたためて、玉ねぎ、ブナピー、鶏のささみを炒め、塩コショウする
【4】
しんなりしたら、豆乳クリームを入れてよくからめる。
ここで味を見て、塩コショウでさらに整える
【5】
グラタン皿に、いれ、チーズをかけて、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く
鶏のささみは繊維を断ち切るように切ると、やわらかく食べやすいです。
具材と、豆乳クリームを絡めるときに、固めに仕上がったら、少しスープでのばす。
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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